郷土菓子 ポンヌフ
先日のお菓子教室は、郷土菓子のポンヌフでした。
お菓子の名前は、そのままパリのあの有名な橋、ポンヌフから来ているようです。
リンゴのコンポウトゥ、シュー生地とカスタードを合わせて焼く温かみのあるお菓子で、工程も少し複雑なのですが、形も可愛くて、こうゆう物も自宅で作れるといいですね~。
焼きあがりに、まーるく生地が持ち上がる感じがいいな。
お菓子の名前は、そのままパリのあの有名な橋、ポンヌフから来ているようです。
リンゴのコンポウトゥ、シュー生地とカスタードを合わせて焼く温かみのあるお菓子で、工程も少し複雑なのですが、形も可愛くて、こうゆう物も自宅で作れるといいですね~。
焼きあがりに、まーるく生地が持ち上がる感じがいいな。
by rei0130rei
| 2013-07-18 21:24
| Cooking